Sesam-Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Geflügelfleisch ist ein hervorragender Eiweißlieferant. Als Brustfilet ist es zudem besonders arm an gesättigten Fettsäuren, die die Blutfettwerte negativ beeinflussen können. Pinienkerne und Sesam steuern wertvolle pflanzliche Fettsäuren wie Ölsäure und Linolsäure bei, die sich günstig bei Fettstoffwechselstörungen auswirken.
Benutzen Sie zum Braten am besten Rapsöl. Das vielseitig verwendbare Öl enthält eine optimale Fettsäurenzusammensetzung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Avocadohälften schälen und in schmale Spalten schneiden.
Birne waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Birne ebenfalls in Spalten schneiden.
Limettenhälfte auspressen. Avocado- und Birnenspalten in eine Schüssel geben, mit Limettensaft und 2 TL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
Pinienkerne darübersteuen.
Ei trennen. Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Eiweiß bestreichen und in Sesam wenden. (Eigelb anderweitig verwenden.)
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und mit dem Salat servieren.
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