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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sesam-Hähnchen

mit Avocado-Birnen-Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Sesam-Hähnchen

Sesam-Hähnchen - Erneuter Beweis: Geflügel und Obst sind ein wahres Dream-Team

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480
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL
Pinienkerne (ca. 10 g)
1
kleine Avocado (ca. 150 g)
1
kleine Birne (ca. 125 g)
½
4 TL
1
2
2 EL
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 tiefer Teller, 1 kleine Schüssel, 1 Pinsel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/7
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Avocadohälften schälen und in schmale Spalten schneiden.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/7
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 3

Birne waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Birne ebenfalls in Spalten schneiden.

Schritt 4/7
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 4

Limettenhälfte auspressen. Avocado- und Birnenspalten in eine Schüssel geben, mit Limettensaft und 2 TL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/7
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 5

Pinienkerne darübersteuen.

Schritt 6/7
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 6

Ei trennen. Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Eiweiß bestreichen und in Sesam wenden. (Eigelb anderweitig verwenden.)

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 7/7
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und mit dem Salat servieren.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr sehr lecker. Wird es öfter geben.
 
Sehr köstlich! Wir haben auf die Pinienkerne verzichtet und zwei Birnen für 2 Personen genommen. Dazu gab es Baguette. Es macht pappsatt und ist total fix zubereitet.
 
@Julia C. --> Eigelb kann man immer gut für Crème brûlée verwenden. ;)
 
Das erste Rezept von Eat-Smarter, welches wir zu Hause ausprobiert haben. Es hat uns so gut gefallen, dass es das jetzt öfter gibt. Ich frage mich nur, wohin mit all den Eigelben?!
 
Eine ausgesprochen leckere Kombi! Man kann übrigens Salz und Pfeffer auch hervorragend mit dem Eiweiß mischen und das Hähnchen dann damit bestreichen. Auch ne Variante mit Kräutern könnte ich mir gut vorstellen, dann aber vielleicht mit ner anderen Beilage.

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