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Low Carb Dinner

Sesam-Lachs mit Brokkoli und Meerrettich-Creme

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Sesam-Lachs mit Brokkoli und Meerrettich-Creme - Leichter Hauptgang aus Neptuns Reich. Foto: "miree" by Food & Foto, Hamburg

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets (à ca. 160 g, ohne Haut)
4 EL Sesam
3 EL Pflanzenöl
500 g Brokkoli
1 Chilischote
6 EL Sojasauce
½ TL Speisestärke
ein paar Spritzer Zitronensaft
150 g miree mit frischem Meerrettich
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Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trocken tupfen und eine Seite in Sesam drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin zuerst von der anderen Seite, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fisch wenden und von der Sesam-Seite weitere 4–5 Minuten braten. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

2.

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Chili darin andünsten. Brokkoli abgießen und zugeben. Sojasauce zufügen, aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in die Sojasauce rühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Auf jedem Teller etwas Frischkäse zu einer Nocke formen. Alles anrichten.

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