Kasselerbraten mit süß-saurem Gurkengemüse und Meerrettich-Creme
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg ausgelöster Kasslerbraten
- Für das süß-saure Gurkengemüse
- 1 Salatgurke
- weißer Rettich
- 2 Möhren
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 6 EL Obstessig
- 2 EL Honig
- Für die Meerrettich-Creme
- 250 g Schmand
- 200 g Joghurt
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Meerrettich
- 1 Kästchen Kresse
- Salz
Zubereitungsschritte
Kasseler abspülen und trockentupfen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) etwa 50 Minuten braten
Für das süß-saure Gurkengemüse Gurke waschen, in Streifen die Schale abschälen, die Gurke halbieren und die Kerne entfernen. Rettich und Möhren schälen. Alles in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Chilischote aufschlitzen, Kernchen entfernen, Schote abspülen und die Chilischote fein würfeln. Limetten abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Limettensaft mit Essig und Honig verrühren. Das Gemüse und die Limettenschale mit der Marinade mische.
Für die Meerrettich-Creme Schmand mit Joghurt und Salat-Mayonnaise verrühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich schälen und fein reiben. Kresse abschneiden. Meerrettich und Kresse unter die Schmand-Creme ziehen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem süß-sauren Gurkengemüse und der Meerrettich-Creme anrichten.