Lachs-Kartoffel-Würfel mit Meerrettich-Creme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 4 vorw. festkochende Kartoffeln
- 1 EL Grieß
- 2 Eier (Größe M)
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- Öl zum Ausbacken
- Creme
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Crème double
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 2 EL gehackter Dill
- einige Tropfen Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Ausserdem
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen, fein raspeln und in Küchenpapier gut ausdrücken. Kartoffelraspel mit dem Grieß mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Lachswürfel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in den Kartoffelraspeln wenden. Portionsweise in heißem Öl (Friteuse 170 Grad) goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Crème fraîche mit Creme double, Meerrettich und Dill verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit Dill garniert servieren.
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