Sesam-Lachs mit Brokkoli und Meerrettich-Creme
Zutaten
- Zutaten
- 4 Lachsfilets (à ca. 160 g, ohne Haut)
- 4 EL Sesam
- 3 EL Pflanzenöl
- 500 g Brokkoli
- 1 Chilischote
- 6 EL Sojasauce
- ½ TL Speisestärke
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- 150 g miree mit frischem Meerrettich
Entdecken Sie miree mit frischem Meerrettich: Die Kombination aus luftig-lockeren Frischkäse und frischem Meerrettich ist herrlich cremig und seine milde Schärfe harmoniert wunderbar zu Lachs!
Zubereitungsschritte
Fisch waschen, trocken tupfen und eine Seite in Sesam drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin zuerst von der anderen Seite, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fisch wenden und von der Sesam-Seite weitere 4–5 Minuten braten. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Chili darin andünsten. Brokkoli abgießen und zugeben. Sojasauce zufügen, aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in die Sojasauce rühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Auf jedem Teller etwas Frischkäse zu einer Nocke formen. Alles anrichten.
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