EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL frisch gehackte Petersilie
- 150 g Erbsen
- Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- 3 EL saure Sahne
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
2.
Die Erbsen in 1 EL Öl andünsten, Gemüsebrühe zufügen, im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur weich dünsten. Sauerrahm, Hälfte der Petersilie und Gewürze zufügen und alles grob pürieren. Die Garnelen mit dem Knoblauch in Öl rundherum langsam unter geringer Färbung braten und die restliche Petersilie untermischen. Das Püree in kleine Gläser füllen, je zwei Garnelen darauf anrichten und sofort servieren.