Shrimps auf Erbsenmus
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL frisch gehackte Petersilie
- 150 g Erbsen
- Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- 3 EL saure Sahne
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
2.
Die Erbsen in 1 EL Öl andünsten, Gemüsebrühe zufügen, im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur weich dünsten. Sauerrahm, Hälfte der Petersilie und Gewürze zufügen und alles grob pürieren. Die Garnelen mit dem Knoblauch in Öl rundherum langsam unter geringer Färbung braten und die restliche Petersilie untermischen. Das Püree in kleine Gläser füllen, je zwei Garnelen darauf anrichten und sofort servieren.
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