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Zutaten

für
4
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Shrimpsburger mit Joghurt und Minze

Shrimpsburger mit Joghurt und Minze

30 min, fertig in 43 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für die Garnelen-Hähnchen-Frikadellen
450 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
150 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
außerdem
1 Handvoll roter Mangoldblatt
3 Stiele Minze
½ Salatgurke
1 Gemüsezwiebel
20 g Butter
4 Ciabattabrötchen
250 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Garnelen und das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit einem Scharfen Messer durchhacken, bis eine formbare Masse entsteht. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den restlichen Gewürzen unter die Garnelen-Hähnchenmasse mischen und 4 gleichgroße Frikadellen formen. Diese in einen Bambuseinsatz setzen und 8 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich die Mangoldblätter verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Minze ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Gurke waschen und in sehr dünne, lange Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Das Ciabattabrötchen waagerecht halbieren und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten rösten. Den Joghurt mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und auf die untere Seite des Brötchens streichen. Mit Gurkenscheiben und Mangoldblättern belegen und je eine Garnelen-Hähnchen-Frikadelle darauf setzen. Mit ein paar Minzblättern und dem Brötchendeckel abschließen und auf Tellern angerichtete servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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