EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Sonnenblumenbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 4 TL Backpulver
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Fett für die Form
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann den Quark, Milch, Ei, Öl, Kerne (bis auf 2 EL) und das Salz zugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang formen, diesen schneckenartig einrollen und in eine gefettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser) setzen.
2.
Das Eigelb mit 1 EL Wasser glatt rühren und die Schnecke damit bepinseln. Mit den übrigen 2 EL Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und am besten frisch verzehren.