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Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
2463
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
150 g Magerquark
6 EL Milch
1 Ei
6 EL Sonnenblumenöl
50 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Fett für die Form
1 Eigelb
Zubereitung
1.

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann den Quark, Milch, Ei, Öl, Kerne (bis auf 2 EL) und das Salz zugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang formen, diesen schneckenartig einrollen und in eine gefettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser) setzen.

2.

Das Eigelb mit 1 EL Wasser glatt rühren und die Schnecke damit bepinseln. Mit den übrigen 2 EL Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und am besten frisch verzehren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.463 kcal(117 %)
Protein79 g(81 %)
Fett122 g(105 %)
Kohlenhydrate261 g(174 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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