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Sonnenblumenbrot
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.463 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 122 g | (105 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 261 g | (174 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 60,4 mg | (503 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 74,2 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 558 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 249 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,5 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 540 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 4 TL Backpulver
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Fett für die Form
- 1 Eigelb
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann den Quark, Milch, Ei, Öl, Kerne (bis auf 2 EL) und das Salz zugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang formen, diesen schneckenartig einrollen und in eine gefettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser) setzen.
2.
Das Eigelb mit 1 EL Wasser glatt rühren und die Schnecke damit bepinseln. Mit den übrigen 2 EL Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und am besten frisch verzehren.
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