Sonnenblumenbrot

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Sonnenblumenbrot
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.463 kcal(117 %)
Protein79 g(81 %)
Fett122 g(105 %)
Kohlenhydrate261 g(174 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E60,4 mg(503 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin74,2 μg(165 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium558 mg(56 %)
Magnesium249 mg(83 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren39,5 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin540 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
150 g Magerquark
6 EL Milch
1 Ei
6 EL Sonnenblumenöl
50 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Fett für die Form
1 Eigelb

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann den Quark, Milch, Ei, Öl, Kerne (bis auf 2 EL) und das Salz zugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang formen, diesen schneckenartig einrollen und in eine gefettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser) setzen.

2.

Das Eigelb mit 1 EL Wasser glatt rühren und die Schnecke damit bepinseln. Mit den übrigen 2 EL Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und am besten frisch verzehren.

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