EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 ml Gemüsebrühe (lauwarm)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Chiliflocken
- 500 g Vollkorn-Spaghetti oder Buchweizen-Spaghetti
- 400 g Mangold
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Für die Sauce Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Zusammen mit den Pfefferbeeren, dem Joghurt und der Brühe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Mangold waschen, putzen, die Stiele klein würfeln und die Blätter grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Die Blätter untermengen, salzen, pfeffern und zusammen in 1–2 Minuten gar dünsten.
Nudeln abgießen, mit dem Mangold mischen und auf Tellern anrichten. Die Bärlauchsauce darübergeben und die Spaghetti mit Bärlauchsauce servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der aromatische Bärlauch kann mit jeder Menge Vitamin C punkten – das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein starkes Immunsystem wichtig. Vollkorn-Spaghetti halten dank reichlich Ballaststoffen richtig lange satt.
Smarter Tipp
Wenn Bärlauch gerade keine Saison hat, können Sie anstelle der Spaghetti mit Bärlauchsauce auch Spaghetti mit Basilkumsauce zubereiten. Diese Variante schmeckt ebenfalls wunderbar aromatisch.