Spaghetti mit Bärlauchsauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
Eine einfache Methode, schnell deutlich mehr gesunde Ballaststoffe aufzunehmen, ist es, Weißmehlpasta durch Vollkornnudeln zu ersetzen. Daneben liefert Vollkornnudeln auch mehr Vitamine und Mineralstoffe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 250 g Joghurt
- 100 ml Gemüsebrühe (lauwarm)
- 1 TL Zitronensaft
- Jodsalz mit Fluorid
- Chiliflocken
- 500 g Spaghetti oder Buchweizenspaghetti
- 400 g Mangold
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Für die Sauce den Bärlauch waschen, putzen und grob zerpflücken. Zusammen mit den Pfefferbeeren, dem Joghurt und der leicht erwärmten Brühe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Den Mangold waschen, putzen, die Stiele klein würfeln und die Blätter grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Mangoldstiele darin ca. 2 Minuten andünsten. Die Blätter untermengen, salzen, pfeffern und zusammen in 1–2 Minuten gar dünsten. Nudeln abgießen, dabei nach Belieben etwas Kochwasser auffangen. Nudeln (ggf. mit etwas Kochewasser) untermischen und auf 4 Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und servieren.