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Spaghetti mit Gorgonzola-Mandarinen-Creme

Spaghetti mit Gorgonzola-Mandarinen-Creme

20 min
Zeit:
679
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
4 Stangen Staudensellerie
2 EL grüne Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
314 g Mandarine (Einwaage 1 Dose)
125 g Schmand (1 Becher) oder saure Sahne
2 TL mildes Currypulver
120 g Gorgonzola (ital. Blauschimmelkäse)
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.

Nudeln nach Anweisung des Herstellers im kochenden Salzwasser garen,
anschließend auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2.

Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Kürbiskerne fein hacken und mit dem Sellerie vermischen. In Olivenöl drei Minuten andünsten.
Herausnehmen und warm stellen. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den
Saft auffangen. Mandarinensaft, Schmand, Curry und zerkrümelten
Gorgonzola in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze glattrühren. Einmal
aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandarinen und Sellerie in die Gorgonzolasoße geben und kurz erwärmen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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