Spaghetti mit Gorgonzola-Mandarinen-Creme
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 EL grüne Kürbiskerne
- 2 EL Olivenöl
- 314 g Mandarine (Einwaage 1 Dose)
- 125 g Schmand (1 Becher) oder saure Sahne
- 2 TL mildes Currypulver
- 120 g Gorgonzola (ital. Blauschimmelkäse)
- Jodsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Anweisung des Herstellers im kochenden Salzwasser garen,
anschließend auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Kürbiskerne fein hacken und mit dem Sellerie vermischen. In Olivenöl drei Minuten andünsten.
Herausnehmen und warm stellen. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den
Saft auffangen. Mandarinensaft, Schmand, Curry und zerkrümelten
Gorgonzola in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze glattrühren. Einmal
aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandarinen und Sellerie in die Gorgonzolasoße geben und kurz erwärmen.
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