EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Gorgonzola-Mandarinen-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 EL grüne Kürbiskerne
- 2 EL Olivenöl
- 314 g Mandarine (Einwaage 1 Dose)
- 125 g Schmand (1 Becher) oder saure Sahne
- 2 TL mildes Currypulver
- 120 g Gorgonzola (ital. Blauschimmelkäse)
- Jodsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln nach Anweisung des Herstellers im kochenden Salzwasser garen,
anschließend auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Kürbiskerne fein hacken und mit dem Sellerie vermischen. In Olivenöl drei Minuten andünsten.
Herausnehmen und warm stellen. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den
Saft auffangen. Mandarinensaft, Schmand, Curry und zerkrümelten
Gorgonzola in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze glattrühren. Einmal
aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandarinen und Sellerie in die Gorgonzolasoße geben und kurz erwärmen.