EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Hackfleischsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Hackfleisch
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Petersilie
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Die Tomaten, Möhren und den Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 30-40 Minuten köcheln.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen.
3.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
4.
Nach Ende der Garzeit die Nudeln unter die Soße mischen und erwärmen. Nochmals abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie und Parmesan bestreut servieren.