Spaghetti mit Hackfleischsauce

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Spaghetti mit Hackfleischsauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch
400 g stückige Tomaten Dose
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
4 EL Petersilie
4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Die Tomaten, Möhren und den Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 30-40 Minuten köcheln.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen.
3.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
4.
Nach Ende der Garzeit die Nudeln unter die Soße mischen und erwärmen. Nochmals abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
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