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Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern

Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g schwarze, entsteinte Oliven
3 Sardellenfilets in Salzlake eingelegt
2 EL Kapern
500 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 getrocknete Chilischote
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus Mühle
400 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiOliveTomatenmarkKapernOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Oliven, Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit der Chilischote in heißem Öl andünsten. Die Sardellenfilets und das Tomatenmark einrühren, etwas andünsten, Tomaten zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kapern und Oliven zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, in die Sauce geben und gut durchschwenken. In Teller angerichtet und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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