Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern

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Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
schwarze, entsteinte Oliven
3
Sardellenfilets in Salzlake eingelegt
2 EL
500 g
reife Tomaten
2
3 EL
1
getrocknete Chilischote
2 EL
Pfeffer aus Mühle
400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Oliven, Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit der Chilischote in heißem Öl andünsten. Die Sardellenfilets und das Tomatenmark einrühren, etwas andünsten, Tomaten zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kapern und Oliven zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, in die Sauce geben und gut durchschwenken. In Teller angerichtet und mit Basilikum garniert servieren.