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Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g schwarze, entsteinte Oliven
- 3 Sardellenfilets in Salzlake eingelegt
- 2 EL Kapern
- 500 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- 400 g Spaghetti
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven, Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit der Chilischote in heißem Öl andünsten. Die Sardellenfilets und das Tomatenmark einrühren, etwas andünsten, Tomaten zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kapern und Oliven zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, in die Sauce geben und gut durchschwenken. In Teller angerichtet und mit Basilikum garniert servieren.
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