EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Tomatensauce und Pfifferlingen

Spaghetti mit Tomatensauce und Pfifferlingen

35 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
425 g geschälte Tomaten (1 Dose)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Basilikum
Außerdem:
150 g Pfifferlinge
1 EL Butter
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomatePfifferlingOlivenölBasilikumButter
Zubereitung
1.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten. Tomaten zugeben und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Sauce sämig einkochen lassen. Knoblauch pellen und dazupressen. Die Sauce
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum abbrausen,
trockenschütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein schneiden.
Basilikum unter die Sauce rühren.

2.

Pfifferlinge säubern, putzen und größere Pilze klein schneiden. Butter in einer
Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Mit der
Tomatensauce und den Pfifferlingen mischen und mit Basilikum garniert
servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.