Spaghetti mit Tomatensauce und Pfifferlingen

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Spaghetti mit Tomatensauce und Pfifferlingen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
425 g geschälte Tomaten (1 Dose)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Basilikum
Außerdem:
150 g Pfifferlinge
1 EL Butter
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomatePfifferlingOlivenölBasilikumButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten. Tomaten zugeben und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Sauce sämig einkochen lassen. Knoblauch pellen und dazupressen. Die Sauce
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum abbrausen,
trockenschütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein schneiden.
Basilikum unter die Sauce rühren.

2.

Pfifferlinge säubern, putzen und größere Pilze klein schneiden. Butter in einer
Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Mit der
Tomatensauce und den Pfifferlingen mischen und mit Basilikum garniert
servieren.

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