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für
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Spanferkelrollbraten

Spanferkelrollbraten

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Handvoll Estragon
100 g Pistazienkerne
5 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Orangenschale
1 ½ kg Spanferkelschulter küchenfertig, ohne Schwarte
2 EL mittelscharfer Senf
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote
1 TL Paprikapulver edelsüß
600 ml Fleischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePistazienkerneSenfEstragonOrangenschaleSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen. Vom Öl etwa 4 EL auffangen. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den Pistazien und den Tomaten in einen Blitzhacker geben und kurz grob zerkleinern. Mit den Semmelbröseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit Senf bestreichen und die Füllung darüber streichen. Den Fleisch von der breiten Seite her aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein hacken. Die Chili entkernen und fein würfeln. Alles in einer ofenfesten Pfanne oder einer Bratreine im Tomaten-Öl anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestauben und etwas Fleischfond abgießen. Darauf das Fleisch darauf legen und in den Ofen schieben. Ca. 3 Stunden lang garen, dabei ab und zu wenden und das Fleisch mit der Flüssigkeit übergießen. Nach Bedarf noch Flüssigkeit zufügen.
4.
Zum Servieren das Küchengarn entfernen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischem Estragon garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein49 g(50 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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