Spanferkelrollbraten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll Estragon
- 100 g Pistazienkerne
- 5 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Orangenschale
- 1 ½ kg Spanferkelschulter küchenfertig, ohne Schwarte
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Chilischote
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 600 ml Fleischfond
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen. Vom Öl etwa 4 EL auffangen. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den Pistazien und den Tomaten in einen Blitzhacker geben und kurz grob zerkleinern. Mit den Semmelbröseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit Senf bestreichen und die Füllung darüber streichen. Den Fleisch von der breiten Seite her aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein hacken. Die Chili entkernen und fein würfeln. Alles in einer ofenfesten Pfanne oder einer Bratreine im Tomaten-Öl anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestauben und etwas Fleischfond abgießen. Darauf das Fleisch darauf legen und in den Ofen schieben. Ca. 3 Stunden lang garen, dabei ab und zu wenden und das Fleisch mit der Flüssigkeit übergießen. Nach Bedarf noch Flüssigkeit zufügen.
4.
Zum Servieren das Küchengarn entfernen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischem Estragon garniert servieren.
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