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Spanferkelrollbraten

Spanferkelrollbraten
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30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
1 Hand voll
100 g
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 ½ kg
Spanferkelschulter küchenfertig, ohne Schwarte
2 EL
mittelscharfer Senf
1
2
½
1 TL
Paprikapulver edelsüß
600 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Tomaten gut abtropfen lassen. Vom Öl etwa 4 EL auffangen. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den Pistazien und den Tomaten in einen Blitzhacker geben und kurz grob zerkleinern. Mit den Semmelbröseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit Senf bestreichen und die Füllung darüber streichen. Den Fleisch von der breiten Seite her aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Schritt 3/4
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein hacken. Die Chili entkernen und fein würfeln. Alles in einer ofenfesten Pfanne oder einer Bratreine im Tomaten-Öl anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestauben und etwas Fleischfond abgießen. Darauf das Fleisch darauf legen und in den Ofen schieben. Ca. 3 Stunden lang garen, dabei ab und zu wenden und das Fleisch mit der Flüssigkeit übergießen. Nach Bedarf noch Flüssigkeit zufügen.
Schritt 4/4
Zum Servieren das Küchengarn entfernen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischem Estragon garniert servieren.

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