EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spanische Tortilla
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Minuten die Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Minuten mitbraten lassen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Petersilie untermischen. Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Mittels eines Deckels die Tortilla wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und zugedeckt ca. 6-10 Minuten weiter braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen, in Häppchen aufschneiden und mit Sherry servieren.