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Spanische Tortilla

Spanische Tortilla

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
8 Eier
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchlagsahneOlivenölPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Minuten die Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Minuten mitbraten lassen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Petersilie untermischen. Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Mittels eines Deckels die Tortilla wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und zugedeckt ca. 6-10 Minuten weiter braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen, in Häppchen aufschneiden und mit Sherry servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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