Spanische Tortilla
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 459 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Minuten die Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Minuten mitbraten lassen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Petersilie untermischen. Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Mittels eines Deckels die Tortilla wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und zugedeckt ca. 6-10 Minuten weiter braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen, in Häppchen aufschneiden und mit Sherry servieren.
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