Spanische Tortilla

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Spanische Tortilla
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin459 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
8 Eier
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchlagsahneOlivenölPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Minuten die Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Minuten mitbraten lassen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Petersilie untermischen. Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Mittels eines Deckels die Tortilla wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und zugedeckt ca. 6-10 Minuten weiter braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen, in Häppchen aufschneiden und mit Sherry servieren.