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Zutaten

für
4
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Spargel mit Kräutersauce

Spargel mit Kräutersauce

1 h
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Kräutersoße
1 Zwiebel
1 EL Butter
½ Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
150 g Kartoffeln mehlig kochend
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
1 TL Zitronenschale
3 EL Schlagsahne
Salz
Für den Spargel
1 kg Spargel weiß
Salz
½ Zitrone
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchlagsahneKerbelButterPetersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden, Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, jeweils die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Kartoffeln zugeben und alles kurz andünsten, die Gemüsebrühe aufgießen und zusammen ca. 20 Min köcheln, dann Petersilie und Sahne zugeben. Die Soße fein pürieren. Mit Zitronenschale und Muskat würzen, den Kerbel untermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit Zitrone und Zucker ca. 20-25 Min. bissfest simmern lassen. Den Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Kräutersoße servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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