EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Kräutersoße
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- ½ Bund Petersilie
- 1 Bund Kerbel
- 150 g Kartoffeln mehlig kochend
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronenschale
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden, Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, jeweils die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Kartoffeln zugeben und alles kurz andünsten, die Gemüsebrühe aufgießen und zusammen ca. 20 Min köcheln, dann Petersilie und Sahne zugeben. Die Soße fein pürieren. Mit Zitronenschale und Muskat würzen, den Kerbel untermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit Zitrone und Zucker ca. 20-25 Min. bissfest simmern lassen. Den Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Kräutersoße servieren.