Spargel mit Kräutersauce

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Spargel mit Kräutersauce
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K112,3 μg(187 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Kräutersoße
1
1 EL
½ Bund
1 Bund
150 g
Kartoffeln mehlig kochend
200 ml
1 Prise
1 TL
3 EL
Für den Spargel
1 kg
Spargel weiß
½
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchlagsahneKerbelButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden, Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, jeweils die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Kartoffeln zugeben und alles kurz andünsten, die Gemüsebrühe aufgießen und zusammen ca. 20 Min köcheln, dann Petersilie und Sahne zugeben. Die Soße fein pürieren. Mit Zitronenschale und Muskat würzen, den Kerbel untermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit Zitrone und Zucker ca. 20-25 Min. bissfest simmern lassen. Den Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Kräutersoße servieren.