EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel-Pizza

Spargel-Pizza

1 h 15 min
Zeit:
848
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
Zucker
4 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
500 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup
1 TL Balsamessig
1 TL Thymian getrocknet
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenpesto Glas
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
250 g geriebenen Pizzakäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateOlivenölTomatenmarkKetchupBalsamessig
Zubereitung
1.
Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermischen. 3 EL Olivenöl und ca. 180 ml warmes Wasser zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomatenmark, Ketchup, 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Thymian,
4.
durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren, den Stielansatz entfernen, die Tomaten vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Den blanchierten Spargel in Stücke schneiden.
6.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu kreisrunden Fladen ausrollen. Je zwei Fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und die Tomatensauce drauf verteilen. Dann Olivenpesto darauf verteilen, den Spargel und die Tomatenstücke aufstreuen und das Ganze zum Schluss mit Käse bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (250°, zweite Schiene von unten) 10-12 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.