Spargel-Pizza
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 66,6 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 481 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 970 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Salz
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Balsamessig
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenpesto Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
- 250 g geriebenen Pizzakäse
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermischen. 3 EL Olivenöl und ca. 180 ml warmes Wasser zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomatenmark, Ketchup, 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Thymian,
4.
durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren, den Stielansatz entfernen, die Tomaten vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Den blanchierten Spargel in Stücke schneiden.
6.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu kreisrunden Fladen ausrollen. Je zwei Fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und die Tomatensauce drauf verteilen. Dann Olivenpesto darauf verteilen, den Spargel und die Tomatenstücke aufstreuen und das Ganze zum Schluss mit Käse bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (250°, zweite Schiene von unten) 10-12 Minuten backen.
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