Spargel-Pizza

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Spargel-Pizza
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein33 g(34 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium965 mg(97 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 Päckchen
4 EL
500 g
grüner Spargel
500 g
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
Thymian getrocknet
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Ausrollen
250 g
geriebenen Pizzakäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateMehlOlivenpestoOlivenölTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermischen. 3 EL Olivenöl und ca. 180 ml warmes Wasser zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomatenmark, Ketchup, 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Thymian,
4.
durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren, den Stielansatz entfernen, die Tomaten vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Den blanchierten Spargel in Stücke schneiden.
6.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu kreisrunden Fladen ausrollen. Je zwei Fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und die Tomatensauce drauf verteilen. Dann Olivenpesto darauf verteilen, den Spargel und die Tomatenstücke aufstreuen und das Ganze zum Schluss mit Käse bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (250°, zweite Schiene von unten) 10-12 Minuten backen.