Spargel-Pizza

5
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Spargel-Pizza
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure481 μg(160 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium970 mg(97 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
Zucker
4 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
500 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup
1 TL Balsamessig
1 TL Thymian getrocknet
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenpesto Glas
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
250 g geriebenen Pizzakäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateOlivenölTomatenmarkKetchupBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermischen. 3 EL Olivenöl und ca. 180 ml warmes Wasser zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomatenmark, Ketchup, 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Thymian,
4.
durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren, den Stielansatz entfernen, die Tomaten vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Den blanchierten Spargel in Stücke schneiden.
6.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu kreisrunden Fladen ausrollen. Je zwei Fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und die Tomatensauce drauf verteilen. Dann Olivenpesto darauf verteilen, den Spargel und die Tomatenstücke aufstreuen und das Ganze zum Schluss mit Käse bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (250°, zweite Schiene von unten) 10-12 Minuten backen.
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