EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g Blattspinat
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden, quer halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, kurz anschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten und beiseite stellen.
5.
Den Reis in 1 EL heißem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart ist.
6.
5 Min. vor Ende der Garzeit des Reises Spargel zugeben und fertig garen, zum Schluss Zuckerschoten und Spinat zugeben, erhitzen lassen und Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Parmesan darüber hobeln und nach Belieben mit Petersilie garnieren.