Spargel-Risotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Risotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K311,2 μg(519 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure381 μg(127 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium694 mg(69 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Risottoreis
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
500 g grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
100 g Blattspinat
50 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
40 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden, quer halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, kurz anschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten und beiseite stellen.
5.
Den Reis in 1 EL heißem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart ist.
6.
5 Min. vor Ende der Garzeit des Reises Spargel zugeben und fertig garen, zum Schluss Zuckerschoten und Spinat zugeben, erhitzen lassen und Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Parmesan darüber hobeln und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Buntes Ofengemüse Rezept
Schnell und einfach
4.92857
(14)

35 Min.

35 Min.

309 kcal

98
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Käse-Lauch-Suppe mit Linsen Rezept
Seelenwärmer
4.6875
(16)

30 Min.

30 Min.

499 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
41 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite