EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Erbsen TK
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 ml Geflügelbrühe
- 250 g Risottoreis
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und in Stücke schneiden.
3.
Spargel und Erbsen in restlicher Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6 Min. bissfest schmoren lassen. Mit Parmesan unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert sofort servieren.