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Spargel-Risotto mit Erbsen

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spargel-Risotto mit Erbsen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K89,4 μg(149 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Butter
1 Lorbeerblatt
400 g Erbsen TK
1 Bund grüner Spargel
200 ml trockener Weißwein
750 ml Geflügelbrühe
250 g Risottoreis
80 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelErbseWeißweinParmesanButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und in Stücke schneiden.
3.
Spargel und Erbsen in restlicher Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6 Min. bissfest schmoren lassen. Mit Parmesan unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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