Spargel-Risotto mit Erbsen

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Spargel-Risotto mit Erbsen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
50 g
1
400 g
1 Bund
200 ml
trockener Weißwein
750 ml
250 g
80 g
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelErbseWeißweinParmesanButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und in Stücke schneiden.
3.
Spargel und Erbsen in restlicher Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6 Min. bissfest schmoren lassen. Mit Parmesan unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert sofort servieren.