Unter der Werbung geht's weiter

Spargelcremesuppe

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g grüner Spargel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe Instant
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL trockener Weißwein
Muskat
grünen Spargel dünne Scheiben zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneWeißweinButterZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Spargelstücke zufügen und bei schwacher Hitze 10 Min. mitbraten, dann die Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
3.
Anschließend pürieren, Sahne unterrühren und zugedeckt noch ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wein und Muskat würzen.
4.
Mit Spargelscheiben garniert anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter