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Spargelkuchen mit Kirschtomaten

Spargelkuchen mit Kirschtomaten

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
3039
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter
1 Ei
2 EL saure Sahne
Für den Belag
400 g grüner Spargel
Salz
3 Eier
150 g saure Sahne
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Blauschimmelkäse
100 g Cocktailtomaten
Butter für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform ausbuttern und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
4.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und der Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel geben und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen.
5.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.039 kcal(145 %)
Protein95 g(97 %)
Fett231 g(199 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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