Spargelkuchen mit Kirschtomaten
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3039
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.039 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 231 g | (199 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin K | 188,1 μg | (314 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 733 μg | (244 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,4 mg | (190 %) | ||
Biotin | 86,5 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 2.385 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 1.420 mg | (142 %) | mehr | |
Magnesium | 237 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 1.418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL saure Sahne
- Für den Belag
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 3 Eier
- 150 g saure Sahne
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g Blauschimmelkäse
- 100 g Cocktailtomaten
- Butter für die Tarteform
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform ausbuttern und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
4.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und der Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel geben und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen.
5.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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