Spargelkuchen mit Kirschtomaten

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Spargelkuchen mit Kirschtomaten
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3039
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.039 kcal(145 %)
Protein95 g(97 %)
Fett231 g(199 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K188,1 μg(314 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure733 μg(244 %)
Pantothensäure11,4 mg(190 %)
Biotin86,5 μg(192 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium2.385 mg(60 %)
Calcium1.420 mg(142 %)
Magnesium237 mg(79 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren136 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin1.418 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter
1 Ei
2 EL saure Sahne
Für den Belag
400 g grüner Spargel
Salz
3 Eier
150 g saure Sahne
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Blauschimmelkäse
100 g Cocktailtomaten
Butter für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform ausbuttern und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
4.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und der Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel geben und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen.
5.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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