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Spargelsalat mit Avocado

Spargelsalat mit Avocado

45 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg grüner Spargel
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Avocados
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFetaOlivenölBasilikumAvocadoSalz
Zubereitung
1.
Die untere Spargelhälfte schälen und in 2 EL Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. bissfest dünsten.
2.
Knoblauch untermengen, dann vom Feuer nehmen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl zugeben und 30 Min. marinieren lassen.
3.
Die Avocados schälen, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerförmig auf Tellern anrichten, Spargel dazu legen, mit zerbröseltem Feta bestreuen und die abgeschmeckte Marinade darüber träufeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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