Spargelsalat mit Avocado

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Spargelsalat mit Avocado
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K107,3 μg(179 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg
grüner Spargel
4 EL
4 EL
2
Knoblauchzehen fein gehackt
2
2 EL
1 Bund
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFetaOlivenölBasilikumKnoblauchzeheAvocado

Zubereitungsschritte

1.
Die untere Spargelhälfte schälen und in 2 EL Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. bissfest dünsten.
2.
Knoblauch untermengen, dann vom Feuer nehmen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl zugeben und 30 Min. marinieren lassen.
3.
Die Avocados schälen, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerförmig auf Tellern anrichten, Spargel dazu legen, mit zerbröseltem Feta bestreuen und die abgeschmeckte Marinade darüber träufeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.