Spargelsalat mit Avocado

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Spargelsalat mit Avocado
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K107,3 μg(179 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg grüner Spargel
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Avocados
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFetaOlivenölBasilikumAvocadoSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die untere Spargelhälfte schälen und in 2 EL Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. bissfest dünsten.
2.
Knoblauch untermengen, dann vom Feuer nehmen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl zugeben und 30 Min. marinieren lassen.
3.
Die Avocados schälen, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerförmig auf Tellern anrichten, Spargel dazu legen, mit zerbröseltem Feta bestreuen und die abgeschmeckte Marinade darüber träufeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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