EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Spargeltörtchen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 300 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (10-12 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
3.
Den weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, den grünen Spargel dazu geben und zusammen weitere 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, die Sahne, Eier und den geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig in 6 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und die Förmchen mit dem Teig auskleiden. Den Spargel auf dem Teig verteilen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
7.
Nach Belieben dazu einen grünen Salat reichen.