Spargeltörtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargeltörtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
300 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl für die Förmchen
Für den Belag
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
300 g Ziegenfrischkäse
100 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (10-12 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
3.
Den weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, den grünen Spargel dazu geben und zusammen weitere 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, die Sahne, Eier und den geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig in 6 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und die Förmchen mit dem Teig auskleiden. Den Spargel auf dem Teig verteilen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
7.
Nach Belieben dazu einen grünen Salat reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog