Spargeltörtchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 300 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (10-12 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
3.
Den weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, den grünen Spargel dazu geben und zusammen weitere 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, die Sahne, Eier und den geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig in 6 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und die Förmchen mit dem Teig auskleiden. Den Spargel auf dem Teig verteilen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
7.
Nach Belieben dazu einen grünen Salat reichen.
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