EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Speck-Tomaten-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 vollreife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Bauchspeck roh geräuchert in Scheiben
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiele Thymian
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Speck in Streifen schneiden und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermengen, die Tomaten und die Brühe mit in den Topf geben. Den Thymian und das Paprikapulver ebenfalls zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian wieder herausnehmen und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nach Belieben in Teller oder Tassen füllen und mit Thymianblättchen garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brötchen servieren.