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Speck-Tomaten-Suppe

Speck-Tomaten-Suppe

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 vollreife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Bauchspeck roh geräuchert in Scheiben
50 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
750 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Thymian
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkOlivenölThymianZuckerTomateZwiebel
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Speck in Streifen schneiden und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermengen, die Tomaten und die Brühe mit in den Topf geben. Den Thymian und das Paprikapulver ebenfalls zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian wieder herausnehmen und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

2.

Nach Belieben in Teller oder Tassen füllen und mit Thymianblättchen garniert servieren.

3.

Dazu nach Belieben Brötchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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