Speck-Tomaten-Suppe

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Speck-Tomaten-Suppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 vollreife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Bauchspeck roh geräuchert in Scheiben
50 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
750 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Thymian
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkOlivenölThymianZuckerTomateZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Speck in Streifen schneiden und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermengen, die Tomaten und die Brühe mit in den Topf geben. Den Thymian und das Paprikapulver ebenfalls zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian wieder herausnehmen und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

2.

Nach Belieben in Teller oder Tassen füllen und mit Thymianblättchen garniert servieren.

3.

Dazu nach Belieben Brötchen servieren.

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