Speck-Tomaten-Suppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 vollreife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Bauchspeck roh geräuchert in Scheiben
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiele Thymian
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Speck in Streifen schneiden und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermengen, die Tomaten und die Brühe mit in den Topf geben. Den Thymian und das Paprikapulver ebenfalls zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian wieder herausnehmen und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nach Belieben in Teller oder Tassen füllen und mit Thymianblättchen garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brötchen servieren.
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