0

Speck-Tomaten-Suppe

Speck-Tomaten-Suppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
vollreife Tomaten
1
1
2 EL
200 g
Bauchspeck roh geräuchert in Scheiben
50 g
1 EL
Paprikapulver edelsüß
750 ml
3 Stängel
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Speck in Streifen schneiden und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermengen, die Tomaten und die Brühe mit in den Topf geben. Den Thymian und das Paprikapulver ebenfalls zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian wieder herausnehmen und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Nach Belieben in Teller oder Tassen füllen und mit Thymianblättchen garniert servieren.

Schritt 3/3

Dazu nach Belieben Brötchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages