0

Speck-Tomaten-Suppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Speck-Tomaten-Suppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
vollreife Tomaten
1
1
2 EL
200 g
Bauchspeck roh geräuchert in Scheiben
50 g
1 EL
Paprikapulver edelsüß
750 ml
3 Stängel
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Speck in Streifen schneiden und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermengen, die Tomaten und die Brühe mit in den Topf geben. Den Thymian und das Paprikapulver ebenfalls zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian wieder herausnehmen und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Nach Belieben in Teller oder Tassen füllen und mit Thymianblättchen garniert servieren.

Schritt 3/3

Dazu nach Belieben Brötchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifewit 7L Kühltasche klein mit Kühlakku für kühlbox Lunchtasche isoliert Thermotasche Isoliertasche Picknicktasche für Lebensmitteltransport,Grau
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Pizzaschieber Pizzaschaufel Edelstahl + Pizzaheber mit Holzgriff zum Backen Hausgemachte Pizza und Brot Kuchen & Kekse
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages