EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Semmeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
2.
Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln hineingeben, glasig schwitzen, die Petersilie einrühren und diese Mischung zu den Semmelwürfeln geben, vermischen.
3.
Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmeln gießen, Mehl und Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermischen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
4.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, dann Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen.
5.
Einen Probeknödel formen, in das Wasser geben. Fällt er auseinander, etwas Mehl in die Masse geben, ist er zu fest, etwas Milch unterrühren.
6.
Dann mit angefeuchteten Händen Knödel formen, in das Wasser geben und ca. 15 - 20 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.