Speckknödel
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Semmeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
2.
Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln hineingeben, glasig schwitzen, die Petersilie einrühren und diese Mischung zu den Semmelwürfeln geben, vermischen.
3.
Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmeln gießen, Mehl und Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermischen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
4.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, dann Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen.
5.
Einen Probeknödel formen, in das Wasser geben. Fällt er auseinander, etwas Mehl in die Masse geben, ist er zu fest, etwas Milch unterrühren.
6.
Dann mit angefeuchteten Händen Knödel formen, in das Wasser geben und ca. 15 - 20 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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