EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinat-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g junger Spinat
- 2 Salatherzen
- 2 Birnen
- 1 Apfel
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 g Walnusskerne
- Für das Dressing
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Nussöl
- 1 TL Honig
- Salz
Zubereitung
1.
Den Spinat und den Blattsalat waschen, putzen, die Blätter nach Bedarf klein zupfen und alles trocken schleudern. Die Birnen und den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Birnen in Spalten, den Apfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Den Käse würfeln und mit den Walnüssen und den restlichen Salatzutaten dekorativ auf Teller verteilen.
2.
Für das Dressing die Essig mit dem Zitronensaft, dem Öl, 2-3 EL Wasser und Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.