Spinat-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K293,6 μg(489 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium413 mg(41 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g junger Spinat
2 Salatherzen
2 Birnen
1 Apfel
200 g Blauschimmelkäse
100 g Walnusskerne
Für das Dressing
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Nussöl
1 TL Honig
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat und den Blattsalat waschen, putzen, die Blätter nach Bedarf klein zupfen und alles trocken schleudern. Die Birnen und den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Birnen in Spalten, den Apfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Den Käse würfeln und mit den Walnüssen und den restlichen Salatzutaten dekorativ auf Teller verteilen.

2.

Für das Dressing die Essig mit dem Zitronensaft, dem Öl, 2-3 EL Wasser und Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite