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Spinat-Kichererbsen-Topf nach indischer Art

Spinat-Kichererbsen-Topf nach indischer Art

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
500 g Kichererbsen Dose
200 g Blattspinat oder Mangold
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Ghee
½ TL Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
¼ TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseKartoffelBlattspinatGheeIngwerTomate
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen. Den Spinat oder Mangold waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und die dicken Stängel klein schneiden.

2.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf das Ghee erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen.

3.

Die Kartoffeln, die dicken Blattstiele, Tomaten und Kichererbsen zugeben, kurz mitschwitzen, die Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

4.

Die Spinatblätter untermischen, das Curry noch einmal abschmecken, bei Bedarf mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden und in Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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