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Spinat-Koriandersuppe mit Käse-Spießchen

Spinat-Koriandersuppe mit Käse-Spießchen

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Blattspinat
2 Handvoll Koriandergrün
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gemahlen
1 Prise gemahlener Cumin
1 Prise Currypulver
50 g Frischkäse ersatzweise Schafs-oder Ziegenfeta
Zubereitung
1.
Den Spinat und den Koriander abbrausen und trocken schleudern. Beides von harten Stielen befreien und grob hacken. Vom Koriander 1-2 EL zum Garnieren zur Seite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In 2 EL Öl anschwitzen, den Spinat und Koriander hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
2.
Den Käse würfeln, auf kleine Spieße stecken und mit dem übrigen Öl beträufeln. Die Suppe in Gläschen füllen, den übrigen Koriander darüber streuen und mit den Käsespießen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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