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Zutaten
für
4
Spinat-Koriandersuppe mit Käse-Spießchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Blattspinat
- 2 Handvoll Koriandergrün
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- 1 Prise gemahlener Cumin
- 1 Prise Currypulver
- 50 g Frischkäse ersatzweise Schafs-oder Ziegenfeta
Zubereitung
1.
Den Spinat und den Koriander abbrausen und trocken schleudern. Beides von harten Stielen befreien und grob hacken. Vom Koriander 1-2 EL zum Garnieren zur Seite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In 2 EL Öl anschwitzen, den Spinat und Koriander hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
2.
Den Käse würfeln, auf kleine Spieße stecken und mit dem übrigen Öl beträufeln. Die Suppe in Gläschen füllen, den übrigen Koriander darüber streuen und mit den Käsespießen garnieren.