Spinat-Koriandersuppe mit Käse-Spießchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 201,9 μg | (337 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Blattspinat
- 2 Handvoll Koriandergrün
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- 1 Prise gemahlener Cumin
- 1 Prise Currypulver
- 50 g Frischkäse ersatzweise Schafs-oder Ziegenfeta
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und den Koriander abbrausen und trocken schleudern. Beides von harten Stielen befreien und grob hacken. Vom Koriander 1-2 EL zum Garnieren zur Seite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In 2 EL Öl anschwitzen, den Spinat und Koriander hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
2.
Den Käse würfeln, auf kleine Spieße stecken und mit dem übrigen Öl beträufeln. Die Suppe in Gläschen füllen, den übrigen Koriander darüber streuen und mit den Käsespießen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen