Spinat-Koriandersuppe mit Käse-Spießchen

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Spinat-Koriandersuppe mit Käse-Spießchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein2,92 g(3 %)
Fett15,15 g(13 %)
Kohlenhydrate7,1 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,62 g(5 %)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A404,49 mg(50.561 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,05 mg(9 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin0,79 mg(7 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure78,98 μg(26 %)
Pantothensäure0,13 mg(2 %)
Biotin0,89 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C12,71 mg(13 %)
Kalium272,4 mg(7 %)
Calcium62,2 mg(6 %)
Magnesium34,61 mg(12 %)
Eisen1,35 mg(9 %)
Jod1,12 μg(1 %)
Zink0,34 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,96 g
Cholesterin12,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2 Handvoll
½
1
3 EL
600 ml
Muskat frisch gemahlen
1 Prise
gemahlener Cumin
1 Prise
50 g
Frischkäse ersatzweise Schafs-oder Ziegenfeta

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und den Koriander abbrausen und trocken schleudern. Beides von harten Stielen befreien und grob hacken. Vom Koriander 1-2 EL zum Garnieren zur Seite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In 2 EL Öl anschwitzen, den Spinat und Koriander hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
2.
Den Käse würfeln, auf kleine Spieße stecken und mit dem übrigen Öl beträufeln. Die Suppe in Gläschen füllen, den übrigen Koriander darüber streuen und mit den Käsespießen garnieren.