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Zutaten
für
4
Spinat-Linsen-Suppe mit Weichkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g frischer junger Blattspinat
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 400 g rote, geschälte Linsen
- 300 g Tomaten Dose
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kreuzkümmel
- 250 g Brie
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel sowie den Knoblauch fein würfeln.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Karottenscheiben 2-3 Minuten anschwitzen. Die abgespühlten Linsen zugeben und die Tomaten mit dem Saft angießen. Mit der Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gegebenenfalls noch etwas Brühe zugießen.
3.
Den Spinat unter die Suppe mischen. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Suppe abschmecken und in Suppentellern anrichten. Mit den Käsescheiben belegen und servieren.